Как продать кредитный автомобиль

Как продать кредитный автомобильВ наше время акционеры так часто выпускают новые модели автомобилей, что многие люди не успевают расплатиться еще с прошлым кредитом, а уже хотят новую машину. Поэтому многие люди интересуются, как продать кредитный автомобиль.
В наше время акционеры так часто выпускают новые модели автомобилей, что многие люди не успевают расплатиться еще с прошлым кредитом, а уже хотят новую машину. Поэтому многие люди интересуются, как продать кредитный автомобиль. Тут то и начинаются проблемы: пока за прежнюю машину не выплачены кредитные деньги, продать ее нельзя. Ведь паспорт на транспортное средство находится у банка-кредитора, а без него никакая сделка произойти не сможет.

Способы продажи кредитного автомобиля


Но все это по общим правилам автокредитования. А в действительности, возможность продать кредитный автомобиль, все-таки есть. Сначала нужно попробовать обратиться в финансовое учреждение, которое оформило вам кредит. Объясните всю сложившуюся ситуацию, что вам хочется купить новую машину или же скажите, что автокредит выплачивать вам не под силу, и вы хотите от него отказаться. Во многих случаях банку заемщику перечить невыгодно, так как должник может задерживать платежи или вообще перестанет их платить.

Тогда проблем у финансовой организации будет еще больше: придется с молотка продавать машину и делить деньги, которые остались. Если в банке согласились, то находите покупателя и приводите его в банк. У него должна быть полная сумма за транспортное средство, происходит расчет, кредитор заберет свою часть денег, остальное дадут вам на руки. Однако если банк одобрит продажу кредитной машины, то вам придется заплатить процент – от 0,5 до 1 процента от суммы автокредита. Получить помощь с операцией выкуп автомобиля можно в специализированной компании, где смогут решить вопрос быстро и без дополнительных забот с вашей стороны.

Есть еще второй вариант: взять еще один кредит. В этом случае придется оформлять потребительский заем в любом банке. Вы оформляете новую ссуду на ту сумму, которую остались должны банку. Отдаете нужную сумму финансовому учреждению и погашаете кредит, а паспорт на автомобиль вам отдают. Вы продаете автомобиль покупателю, а с суммой от продажи решаете, что делать дальше.

Тут варианта два: вы отдаете всю сумму за кредит на новую машину, но у вас будет два займа: потребительский и автокредит. Лучше всего с денег, вырученных за продажу, заплатить полностью потребительский кредит, а оставшиеся средства пустить на первый взнос за приглянувшуюся новинку. Минусом этого варианта является то, что потребительский кредит имеет проценты раза в два больше, чем заем на машину. И за оставшийся автокредит вы существенно переплатите.

Третий вариант носит название трейд-ин. Это услуга автосалонов по выкупу подержанных автомобилей. Стоимость выкупа учитывается при покупке нового авто. Еще не очень давно автосалоны не покупали кредитные автомобили, но сейчас и это возможно. В этом случае, владелец конечно, в деньгах потеряет, так как салон будет проверять законность владения машиной, а на это потребуются средства. Но зато не нужно искать самому нового покупателя. Минус этого метода – владелец автомобиля получит за него меньше денег.
Прокомментировать