Тянет ли своя ноша или запасаемся деталями про запас

Детали для автомобиляТрудно в это поверить, но многие автолюбители, в первый раз приобретая автомобиль, искренне удивляются, что автомобилю, кроме ГСМ, требуется еще и регулярная замена запчастей. Даже, если автомобиль импортный и новый.
Трудно в это поверить, но многие автолюбители, в первый раз приобретая автомобиль, искренне удивляются, что автомобилю, кроме ГСМ, требуется еще и регулярная замена запчастей. Даже, если автомобиль импортный и новый. Время от времени необходима замена свечей, фильтров, а это, естественно, определенные траты. И траты эти «благодаря» инфляции только растут. А можно ли заранее закупиться всем необходимым или покупать запчасти mercedes sprinter бу?

Что постоянно работает в машине? Правильно, колеса, а, чтобы их остановить, требуются тормозные диски или барабаны. В условиях городского цикла с его старт – стопами, детали тормозной системы такой же расходный материал, как и моторное масло. Поэтому иметь запас комплекта диски + колодки неплохая возможность сэкономить на обслуживании машины. Особенно, если речь идет о заднем тормозном комплекте, так как в силу своего расположения он истирается быстрее. Барабанные тормоза расходуются немного иначе, тормозные колодки приходится чаще докупать, чем сами барабаны. При этом, в отличии от дисковых истираются больше передние, чем задние. Но необходимо помнить, что для лучшей сохранности, защите от ржавчины, тормозные диски покрывают слоем мази по типу солидола. При обслуживании на специализированной станции эту смазку стирают тщательным образом, и об этом автолюбители должны помнить.

Еще один расходный материал необходимость которого периодически появляется – фильтр. Всего он имеет четыре разновидности, салонный (работает в системе кондиционирования), воздушный, топливный и масляный. Главное при выборе этих узлов с тем, чтобы их отложить про запас, обратить внимание на срок хранения. Как не странно, но именно фильтры чувствительны к этому параметру. Дело в том, что со временем резиновые, силиконовые части, например, уплотнители начинают терять упругость, как и сама фильтровальная бумажная прослойка. Несколько оттянуть момент затвердевание частей фильтров может простой лайфхак. При хранении этих деталей их оборачивают пищевой пленкой, и вдали от прямых лучей света и убирают в место с комнатной температурой. Еще проще сохраняются свечи, их можно обернуть бумагой, каждую индивидуально, и беречь от влаги.

И последнее. Конечно, подобным образом, тем более, покрыв слоем солидола, можно сохранить массу деталей, вплоть до еще одного автомобиля в разобранном виде на всякий пожарный. Вопрос, конечно, в целесообразности и в выгоде от такого запаса. Например, шинами можно было бы запастись, но если их неправильно хранить, то это выброшенные деньги на ветер. Опытные водители имеют журнал, бумажный или в электронном виде, где подробно ведут учет замены узлов автомобиля с учетом их пробега. То есть, подшипник ступиц, далее следует километраж, после которого его заменили. И самые быстро изнашиваемые узлы, а подобные ахиллесовы пяты есть у каждой модели, затем покупаются заранее.
Прокомментировать