Выбор рейлингов для автомобиля

Рейлинги для автомобиляПоездки на длинные дистанции обычно сопровождаются большим объемом багажа. Это не представляет проблемы для тех, у кого есть прицеп. Однако как быть, если в багажном отсеке не хватает места? Оптимальный вариант – установить на автомобиль рейлинги.
Поездки на длинные дистанции обычно сопровождаются большим объемом багажа. Это не представляет проблемы для тех, у кого есть прицеп. Однако как быть, если в багажном отсеке не хватает места? Оптимальный вариант – установить на автомобиль рейлинги. Приобрести их можно, например, на сайте https://uatuning.com.ua/reilingi.

Правила выбора автомобильных рейлингов


Обыкновенно автомобилисты подбирают данный аксессуар в том случае, если им не хватает свободного места либо необходимо транспортировать крупногабаритный груз. Плюсы рейлингов трудно переоценить, так как перечень того, что на них возможно зафиксировать, достаточно обширен:
  • грузовые корзины, платформы;
  • велосипеды (необходимо применять вспомогательные фиксаторы);
  • лыжное оснащение, сноубордами (также требуется дополнительная фиксация).

Перед подбором автомобильных рейлингов нужно посмотреть в сервисную книгу и узнать, какую нагрузку может максимум выдержать крыша авто. Это весьма значимая характеристика, так как от нее зависит, не деформируется ли верх машины.

Если на авто уже есть места для монтажа рейлингов, нужно применять именно их. Место фиксации подобрано производителем при учете множества параметров, поэтому лучше не менять его.

Продольные рейлинги устанавливаются на универсалы, минивэны. Они дают возможность монтировать поперечины на различной дистанции, вне зависимости от наличия технологических отверстий в крыше. Благодаря этому можно без проблем закреплять крупногабаритные грузы, к примеру, лодки. Еще одно преимущество подобной конструкции – можно монтировать сразу несколько поперечин, что почти стопроцентно исключает вероятность касания груза и крыши.

Есть еще один вид продольных рейлингов, которые называются интегрированными. В таком случае между крышей и рейлингами не будет промежутка. Для фиксации багажа на интегрированные рейлинги требуется применять особые поперечины, вставляемые с внутренней стороны. Недостаток у подобной конструкции один – ограниченная грузоподъемность, высокая вероятность деформации крыши.

Как быть, если штатных мест для фиксации рейлингов на крыше авто нет? В таком случае нужно применять фиксаторы-универсалы. Для монтажа рейлингов на подобные крыши изготовители аксессуаров применяют способо «захвата» кромочной части крыши в точках касания дверей. Для зажима применяются особые скобы-прижимы.
Прокомментировать