Бюджетные аккумуляторы Top Car Expert

АКБ Top Car ExpertСамым лучшим по сочетанию цены и качества, можно смело назвать отечественную разработку АКБ Top Car Expert. Несмотря на обслуживаемый тип корпуса, многие водители оценили основные технические преимущества товара.

Качественные, надёжные и долговечные источники питания есть и в бюджетной линейке некоторых производителей. Самым лучшим по сочетанию цены и качества, можно смело назвать отечественную разработку АКБ Top Car Expert. Несмотря на обслуживаемый тип корпуса, многие водители оценили основные технические преимущества товара. Специалисты АвтоЕвроТрейд имеют не один год опыта работы с источниками питания бюджетной линейки. И могут многое рассказать именно об этом товаре.



Особенности пластикового корпуса


АКБ Top Car Expert

В качестве основы отечественный производитель выбрал полипропилен. Этот вид полимера особенно хорошо подходит под аккумуляторную продукцию. Прекрасно справляется с повышенной тряской, и нормально удерживает серную кислоту в течение всего срока эксплуатации. Кроме этого, верхняя крышка достаточно плотно изолирует отдельные банки друг от друга, чтобы электролит не перетекал в соседние полости.


Корпус относится к классу частично обслуживаемых. Это означает, что сами по себе свинцовые пластины сделанные по кальциевой технологии требуют минимальное количество воды. Но, частичное испарение её из-за перегрева в подкапотном пространстве требует компенсацию 1-2 раза в год. Обычная дистиллированная вода и 10-15 минут времени помогут вернуть нормальный уровень электролита, и забыть об обслуживании ещё на 6-12 месяцев. В зависимости от интенсивности поездок.



Для каких целей предназначен АКБ


АКБ Top Car Expert

В нашей стране всё ещё очень много транспортных средств выпущенных в советском союзе и привезённых из Европы с датой производства до 2000 года. Практически все они относятся к классу бюджетных. Для их работы вполне достаточно самого обычного источника питания. Основным потребителем электроэнергии выступает электрический стартер, вот на него и ориентирована конструкция украинского АКБ.


Пластины для батареи производитель не стал разрабатывать специально, а взял уже готовые от более дорогой линейки. Это позволило сэкономить на конструкторском бюро, и одновременно повысить технические показатели готового изделия. Батарея имеет гораздо более высокий показатель стартерной мощности, чем ближайшие конкуренты из той же ценовой категории из других стран.


Кроме этого, в линейке есть корпуса по ёмкости оптимально подходящие для автобусов, пикапов, фургонов, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Необходимо только помнить, что перед покупателем обслуживаемый корпус, и необходимо внимательно следить за уровнем электролита. Соблюдение самых простых правил эксплуатации гарантирует минимум 3 года повседневной работы. Но, среди покупателей АЕТ не редко можно увидеть отзывы о том, что водитель, обслуживая свою покупку, добился 4 и 5 лет безотказной работы в условиях климата Украины.


Особенности конструкции


Пластиковый корпус имеет стандартные размеры относительно выбранной ёмкости. Но, чтобы облегчить переноску и монтаж покупки, производитель разместил на верхней крышке эргономичную пластиковую ручку. Сбалансированное её размещение не позволит тяжёлому корпусу выскользнуть из рук.

Прокомментировать