Мошенничество при купле-продаже авто

Выкуп автоСпособов обвести клиента множество: не раз побывавшую в авариях машину выдают за «почти новую», «театральная» продажа и т.д. Особенно если это первый автомобиль.
Способов обвести клиента множество: не раз побывавшую в авариях машину выдают за «почти новую», «театральная» продажа и т.д. Особенно если это первый автомобиль. И, конечно, существуют схемы как обмануть не только при покупке, но и при продаже авто. Особенно это касается случаев, когда требуется срочный автовыкуп. Именно поэтому выкуп авто нужно доверить проверенной фирме, которую можно найти тут. Компания Global Car быстро и на самых выгодных условиях осуществит выкуп автомобиля, а также поможет с оформлением документов.

Итак, какие же наиболее распространенные способы обмана при купле-продаже авто существуют и как от них уберечься?

Наиболее часто встречается продажа машины со скрытыми дефектами, скрученном «пробеге», восстановленной после ДТП, а то и вовсе сделанной и двух… От таких приемов не застрахован даже опытный специалист. Поэтому в любом случае осмотр будущего «железного коня» лучше проводить с хорошим механиком, еще лучше, если на СТО. Там есть специальный прибор, который по краске покажет, подвергался ли авто кузовному ремонту. Механик сразу определит стоимость необходимых ремонтных работ, а это – уже повод потребовать снижения цены у продавца.

Продажа авто с замененным ПТС. Замена ПТС должна насторожить покупателя. Скорее всего, перед вами – автомобиль с «темным» прошлым. Как известно, информация о недавно умерших людях не сразу попадает в милицию не сразу. При помощи «своих» людей в ЗАГСе и милиции мошенники получают нужную информацию и изготавливают нужные документы. После этого берется автокредит в банке. Страхуясь, банк оставляет ПТС у себя, чтобы автомобиль нельзя было продать. Однако аферисты делают новый ПТС взамен утерянного и быстро продают машину. В результате у нового владельца – ни денег, ни машины. Совет тут только один: не покупать такие машины.

Продажа авто по доверенности – еще один повод воздержаться от покупки. Заверить доверенность у нотариуса гораздо проще, чем оформить машину в ГИБДД. Да и подделать тоже. Собственник может в любой момент отозвать доверенность и вернуть себе автомобиль – закон будет на его стороне. К тому же на автомобиль может быть наложен арест или ограничение на продажу. И потом, любая доверенность имеет срок действия…

Еще одним способом обмана является «театральная» продажа. В этом случае мошенники работают в паре. Мошенник находит жертву на авторынке, предлагая машину по привлекательной цене. Потом выясняется, что авто продает его друг или родственник. Вместе едут к нему. У подъезда стоит машина, выходит «продавец» в домашней одежде. Покупатель совсем теряет бдительность и отдает мошеннику деньги взамен на ключи. Тем временем «продавец» вспоминает про документы и уходит. Потом второй аферист идет якобы поторопить своего «друга-родственника». И уже потом вы понимаете, что в доме два выхода, а автомобиль в угоне. Совет тут только один – будьте бдительны! Покупайте автомобиль только на рынке, не «ведитесь» на привлекательную цену. И уж тем более ни при каких обстоятельствах не передавайте деньги, пока не получите настоящие документы.

Остальные виды мошенничества также рассчитаны на отсутствие бдительности покупателя. Мошенник, передумав продавать машину, не возвращает залог- при передаче всех денег за авто мошенник через некоторое время возвращаем вам уже «куклу»- силовой угон, угон уже после продажи.. Совет тут только один – будьте бдительны и осторожны. Никогда не передавайте деньги продавцу без составления договора купли-продажи. Покупку авто лучше всего совершать вместе с кем-нибудь.
Прокомментировать