Mercedes Benz B Class – мал да удал

Mercedes Benz B ClassОбновлённая модель Mercedes Benz B Class была представлена публике в 2014 году на международной выставке в Париже. По сути, это первый запланированный рестайлинг второй генерации, выпущенной ещё в начале 2011 года. Новинка сильно отличается от предшественника. Она обладает вытянутыми головными фарами скругленной формы, оснащёнными линзованной оптикой.
Обновлённая модель Mercedes Benz B Class была представлена публике в 2014 году на международной выставке в Париже. По сути, это первый запланированный рестайлинг второй генерации, выпущенной ещё в начале 2011 года. Новинка сильно отличается от предшественника. Она обладает вытянутыми головными фарами скругленной формы, оснащёнными линзованной оптикой. Радиаторная решётка произведена в стиле бренда и украшена крупным значком производителя. Она слегка вогнута и складывается из двух горизонтальных рёбер, покрытых хромом. На нижней части бампера разместился маленький воздухозаборник трапециевидной формы, закрытый защитной решёткой. В целом внешность автомобиля стала более современной и стильной. Прежний шарм при этом не утратился, машина по-прежнему узнаваема. Вы можете купить Mercedes Benz B Class на сайте интернет-магазина Ecocars.

Габариты новинки


B Class является пятидверным хэтчбеком, относящимся к классу "Субкомпакт".
Габариты машины следующие:
1. Длина составляет 4393 мм.
2. Ширина равна 1786 мм.
3. Высота равняется 1557 мм.
4. Колёсная база составляет 2700 мм.
Клиренс авто традиционный для данного класса и равен 125 мм. Такой показатель дорожного просвета делает центр тяжести машины очень низким. Она способна ввёртываться в довольно крутой поворот без ощутимой потери устойчивости, даже на относительно немалых скоростях.
Багажное отделение нового Mercedes Benz является очень вместительным. При поднятом заднем диване для багажа остаётся 488 л пространства. Подобного объёма с лихвой хватит для обыденных задач обитателя мегаполиса. Перед загородной поездкой авто также не спасует – места вполне хватит для нескольких пассажиров с багажом. Для перевозки габаритных грузов предусмотрено складывание заднего дивана. В такой вариации освободится 1546 л багажного пространства.

B Class – ключевые характеристики


На отечественный рынок новый Мерседес поставляется лишь с одним мотором, КПП роботизированного типа и только с передним приводом.
Невзирая на скудный выбор силовых агрегатов, они являются достаточно универсальными и удовлетворят запросы большинства потребителей.
Силовая установка представлена рядной бензиновой четвёркой турбированного типа с объёмом 1595 см3. Благодаря наличию турбокомпрессора и тому, что подача топлива является непосредственной, из мотора получилось выжать целых 122 л/с, и это при 5000 об/мин. Показатель крутящего момента при этом достиг 200 Нм, что вполне неплохо для класса "Субкомпакт". С такими характеристиками новинка разгоняется до первой сотни всего лишь за 9 секунд, а показатель максимальной скорости достигает отметки в 200 км/ч
Невзирая на отменные динамические показатели и хорошую мощность, хэтчбек является довольно экономичным. На 100 километров пути в городских условиях авто потребляет всего 6,8 литра горючего. При крейсерской скорости в условиях загородных дорог потребление снизится и составит всего 4,7 литра. В комбинированном режиме эта цифра будет равна 5,5 литрам.
Прокомментировать