Suzuki Grand Vitara хотят снять с производства

Suzuki Grand Vitara хотят снять с производстваЯпонская марка Suzuki заявляет о том, что заканчивает выпуск такого автомобиля, как Grand Vitara. К концу года планируется продать все остающиеся в салонах экземпляры, после чего данная модель официально отправится в историю.
Кроме Grand Vitara, японцы также хотят отказаться от некоторых малолитражек. В их число попали Splash и Alto. Оба хетчбэка в ближайшее время будут заменены на новую модель, получившую имя Celerino. Ее выход на рынок Европы назначен на 2015-й г. Точно известно, что габариты новинки будут несколько больше, чем у ее предшественников.

Среди этих 3-х автомобилей, которые окончательно снимут с производства, на отечественном рынке представлено лишь 2: Grand Vitara, а также Splash, стоимостью от 12 до 28 тыс. долларов.

Кроме этого, в 2013-м Масааки Като заявил в Австралии о том, что марка Suzuki намерена отказаться от производства авто Kizashi. Для японской корпорации данный автомобиль стал «большой головной болью». Объясняется это тем, что седан оказался менее востребованным, чем рассчитывали в Suzuki. Из-за этого японцы могут отказаться от производства нового седана.

Невзирая на не очень удачные модели последних лет, Suzuki все же планирует вернуть себе потерянную долю автомобильного рынка. На автосалоне в Париже будет продемонстрирована модель Vitara. Нужно отметить, что в 80-х под таким названием уже производили внедорожник. Исходя из этого, автолюбителей ждет возрождение довольно знаменитого в свое время автомобиля.

Внедорожник Vitara воплощает в себе массу передовых идей концепта iV-4, который презентовали в 2013-м. Начальная комплектация оснастится моноприводом. Однако в более дорогих вариантах предусматривается и полный привод ALLGRIP. Новый кроссовер должен расположиться в собственной нише «паркетников». Главными конкурентами окажутся Nissan Juke, а также KIA Sorento.

Нужно отметить, что модель Vitara не позиционируется в Suzuki в качестве основной замены Grand Vitara. Автомобиль разрабатывался отдельно, в соответствии с новыми идеями концепта. Заметим, что японская компания пока не желает раскрывать какие-либо данные о новом авто.

Прокомментировать