Ни шагу без полиса: варианты страхования при выезде за рубеж

Ни шагу без полиса: варианты страхования при выезде за рубежНикто не любит думать о плохом, но не всегда стоит надеяться на «авось». Иногда лучше перестраховаться, чтобы избежать несчастных случаев и малоприятных ситуаций, которые регулярно встречаются на пути туристов.
Формально страховой полис должен обязательно входить в пакет документов, которые необходимо собрать путешественнику для выезда за рубеж. Но немаловажную роль в этом случае играет финансовый аспект. За страховку нужно платить, и далеко не каждый хочет вносить плату за то, что может не пригодиться. Перед оформлением тура путешественнику стоит ознакомиться с условиями страхового полиса, ведь виды страхования бывают разными.

1. Страхование гражданской ответственности.
Финансовую компенсацию турист получит только в том случае, если будет вовлечен в судебное разбирательство на территории другой страны. Свою гражданскую ответственность стоит застраховать всем, кто любит беспричинно махать кулаками или планирует кататься в арендованном автомобиле.
К слову, представители власти планировали сделать этот вид страховки обязательным для всех, кто выезжает за рубеж, но законопроект так и не вступил в силу.

2. Страхование багажа.
Если содержимое чемодана будет утеряно или повреждено по вине работников аэропорта, страховая компания в полной стоимости возместит все убытки. Но не обойтись и без подводных камней. Страховка осаго киев не распространяется на ряд предметов. К примеру, компания не несет ответственности за потерю антиквариата, денег или драгоценностей.

3. Страхование отмены.
Часто туристы вынуждены отказаться от поездки или прервать тур раньше времени. Компенсация полагается, если путешественнику необходимо лечь в больницу на стационарное лечение, или на территорию страны надвигается стихийное бедствие.

4. Страхование невозможности совершения поездки.
Страховая компания возместит убытки, если невыезд связан с непредоставлением визы заграничным посольством, кражи домашнего имущества, уничтожения жилища. К слову, список возможных причин является довольно обширным.

5. Медицинское страхование.
Этот вид страховки обязателен для тех, кто страдает от хронических заболеваний. Побеспокоиться о своем здоровье стоит несовершеннолетним и пожилым особам. Как показывает практика, именно эти категории населения наиболее подвержены опасностям.

Туристу стоит учесть, что на территории другого государства без наличия медицинского полиса бесплатно лечить не станут ни в одной больнице. Если же вам и окажут необходимую помощь, то только за кругленькую сумму.

Возникает вопрос: стоит ли переплачивать втридорога? Возможно, стоит побеспокоиться о своей безопасности заранее? Это касается как физиологического, так и материального аспекта.
Прокомментировать