Какие виды стерилизаторов маникюрных инструментов существуют?

стерилизатор маникюрных инструментовНе только мастера в салонах красоты должны проводить дезинфекцию после проведению маникюра, но и обычные женщины в домашних условиях обязаны позаботиться о таком простом, но очень нужном  деле.
Не только мастера в салонах красоты должны проводить дезинфекцию после проведению маникюра, но и обычные женщины в домашних условиях обязаны позаботиться о таком простом, но очень нужном  деле. Чтобы качественно выполнить данную процедуру, потребуется специальный стерилизатор для маникюрных инструментов, о выборе которого и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как происходит процесс дезинфекции и стерилизации?


В салоне красоты процедура дезинфекции инструментов осуществляется в несколько этапов. Первым делом используется непосредственно средство дезинфекции, а затем проводится устранения жировых и белковых накоплений. Далее проводится стерилизация. Первые этапы обычно объединяют, ведь раствор для дезинфекции хорошо справляется с ними одновременно. После того, как инструменты для маникюра обработались в мойке, их можно стерилизовать. В качестве такого средства могут использовать сухожаровой шкаф, либо приспособление, схожее с воскоплавом. Давайте же разберем отличия всего этого оборудования.

Стерилизатор шариковый


Представляет собой небольшое приспособление с маленькой чашей внутри. В него засыпают песок, из-за чего данное приспособление еще называются кварцевым стерилизатором. Такой шариковый стерилизатор; обрабатывает инструменты при температуре 250 градусов. Особенность данного прибора заключается в том, что песок немного притупляет инструмент и после нескольких процедур его следует подточить.

Гасперленовый


От кварцевых стерилизаторов отличается лишь использованием стеклянных шариков, размер которых зависит от обрабатываемых инструментов. Главное преимущество таких приборов – быстрая обработка (около 20 секунд) и возможность применения сразу несколькими мастерами.

Ультразвуковой


Данный аппарат часто называют ультразвуковая мойка. Он безопасен и легок в эксплуатации. Для проведения процедуры требуют наличия особого раствора, которые под воздействием вибрации проникает в каждые щели инструмента. Часто используется для обработки мелких предметов с большим количеством впадин.

Все эти устройства обладают особенными свойствами, и подбирать их необходимо в зависимости от того, для каких целей они будут использоваться. На сайте интернет-магазина TUFISHOP можно выбрать стерилизатор для маникюрных инструментов, а опытные консультанты помогут определиться с выбором.
Прокомментировать