Замена компрессора в холодильнике Indesit

Заправка фреона в компрессор Мотор-компрессор – это «сердце» любого холодильника, то есть – одна из его важнейших деталей. Конечно же, поломки мотора – достаточно частое явление, с котором приходится иметь дело владельцам любых устройств, независимо от ценовой категории и марки производителя.

Мотор-компрессор – это «сердце» любого холодильника, то есть – одна из его важнейших деталей. Конечно же, поломки мотора – достаточно частое явление, с котором приходится иметь дело владельцам любых устройств, независимо от ценовой категории и марки производителя. Чаще всего компрессор выходит из строя по причине естественного износа, перепадов и скачков напряжения в сети электропитания, а также вследствие систематических нарушений правил эксплуатации.


Как правило, работы по замене компрессора относятся к категории сложных капитальных ремонтов, поэтому требуют наличия соответствующей квалификации, опыта и специализированного оборудования. Ведь для того, чтобы починить холодильник Indesit, потребуется не только заменить вышедший из строя элемент, но также провести очистку и вакуумирование системы циркуляции, ее заправку хладагентом и обратную запайку всех патрубков. Поэтому, чтобы избежать трудностей, потери времени и дополнительных финансовых затрат, доверьте такую работу профессиональным мастерам надежного сервисного центра.



Как определить поломку


Неисправности в работе компрессора не всегда проявляются в его полной остановке или отсутствии холода. Холодильник может работать, охлаждая продукты, но это не будет совершенно точно обозначать, что никаких неполадок в устройстве не существует. Заметить возникшую проблему может помочь функция автоматической диагностики, которой оснащаются большинство современных моделей от Indesit. В таком случае любое отклонение в работе системы будет идентифицировано соответствующим кодом ошибки.


И все же к основным симптомам некорректной работы компрессора относится, в первую очередь, нарушение температурного режима в холодильной и морозильной камерах. Мотор функционирует циклично, а его запуск и остановка напрямую зависят от температуры, фиксируемой системой датчиков, которые подают сигнал на пусковое реле. Говорить о более существенной неисправности стоит в том случае, когда вы заметили следующие признаки:



  • сильный шум, стук и повышенные вибрации в момент старта и остановки;

  • перегрев мотора;

  • безостановочная работа;

  • маслянистые лужицы под холодильником.


Дальнейшая эксплуатация прибора с подобными неполадками может привести к серьёзной неисправности, вплоть до полной непригодности к дальнейшему ремонту. Именно поэтому при первых же симптомах поломки необходимо сразу обратиться за помощью к опытным и профессиональным мастерам.



Пошаговое описание ремонта


Порядок проведения работ по замене мотора-компрессора холодильников Indesit складывается из нескольких основных этапов. В первую очередь мастер демонтирует неисправный двигатель. Для это необходимо обломать заправочную и обрезать капиллярную трубку, чтобы спустить хладагент. После испарения остатков фреона необходимо демонтировать фильтр-осушитель, которые также нуждается в обязательной замене. Сохранение старого фильтра может существенно снизить ресурс нового мотора и привести к целому ряду других проблем. Далее остается открутить все крепления, отсоединить проводки и снять неисправный двигатель.


Монтаж новой детали осуществляется в обратном порядке путем установки нового компрессора и запайки всех патрубков, соответственно заданной схеме. Что касается замены фильтра-осушителя (цеолитового патрона), то важно помнить все правила предосторожности. Деталь предотвращает попадание влаги и мелких частиц в систему циркуляции фреона, поэтому при установке важна крайняя аккуратность и соблюдение технологического процесса.


Еще одним важным этапом замены является вакуумирование. После того как мастер запаяет все швы, необходимо удалить влагу из системы. Для этого используется специальный насос. Только после данной процедуры можно заправлять холодильник фреоном, попутно проверяя герметичность пайки патрубков и соединений.



Простое решение - вызовите мастера на дом


Вызов мастера для замены компрессораВвиду повышенной сложности и особенностей процесса замены мотора-компрессора, осуществление подобного ремонта собственным силами без опыта, навыков и специального оборудования невозможно. Попытки неквалифицированного демонтажа и разгерметизации системы циркуляции фреона чаще всего приводят к полной неремонтопригодности холодильника. Именно поэтому проще всего сразу же обратиться за помощью в сервисный центр.


Опытные мастера выполнят быструю и грамотную замену, а также, что самое главное, предоставят официальную гарантию на все работы и комплектующие. Новый мотор-компрессор обязательно должен быть той же марки, что и холодильное устройство, а специалисты СЦ «Одесса-Ремонт» способны найти любую нужную деталь от производителя прямо на складе. Воспользовавшись услугами квалифицированного сервиса, вы сможете избежать лишних денежных затрат, а ремонт, выполненный непосредственно на дому, позволит существенно сэкономить время.

Прокомментировать