Выращивание клубники сорта Альба

клубника АльбаКаждому огороднику, очень важно, чтобы на его грядках росли только высокоурожайные и стойкие к заболеваниям, культуры. Селекционеры, неустанно трудятся над выведением различных новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, дабы усовершенствовать плодовитость и пользу сортов растений.
Каждому огороднику, очень важно, чтобы на его грядках росли только высокоурожайные и стойкие к заболеваниям, культуры. Селекционеры, неустанно трудятся над выведением различных новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, дабы усовершенствовать плодовитость и пользу сортов растений.

Клубника сорта Альба. (Также ее называют садовой земляникой)



Сорт данного растения, выведен итальянским предприятием New Fruts, расположенным в городе Чезена. Относительно молодой сорт клубники, стремительно распространился по Европе и стал любимчиком для поклонников ягодных культур.

Эта клубника, принадлежит раннему сорту, который обладает отличной длительностью урожайности. Она устойчива к различным болезням и вредителям.
Ягода крупная, продолговатой формы. Цвет яркий, красный. Плод этой красавицы, довольно плотный, что способствует длительному хранению и удачной транспортировке. Вес этой ягоды достигает 30 граммов, а урожайность этого сорта колеблется от 1,2 до 1,5 кг. на один куст растения. Вкус сладкий, с утонченным клубничным ароматом. Купить саженцы клубники можно на сайте https://pavlivskie.com.ua/sazhency-zemlyaniki/, где представлены самые популярные сорта клубники.

Высаживать клубнику сорта Альба, возможно как в открытом грунте, как и в теплицах. Перед высадкой следует подготовить почву с помощью рыхления и внесением удобрений. Это один, из важнейших этапов для богатого урожая. Посадка данного сорта ягоды, возможна с ранней весны и до поздней осени, вплоть до заморозков. Высаживая саженцы осенью, стоит поторопиться до холодов, ведь растению нужно будет укорениться. Весной эту процедуру, следует высаживать как можно раньше. Осенняя высадка рассады, даст возможность растению хорошо прижиться, чтобы урожай был уже в мае. А вот после весенней высадки, урожай следует ожидать лишь по истечению года. Если размножение совершается через усы, лучше вариантом будет, вертикальная высадка рядами так, чтобы сердцевина находилась на уровне земли. Ряды должны располагаться с промежутком около 40 см. и расстоянием между лунками в 15-20 см. Садовую землянику, можно высаживать как рассадой, так и кассетным материалом. Благоприятными для высадки рассады садовой земляники, считаются пасмурные дождливые дни. При высадке саженцев в грунт, готовятся лунки, которые обильно подливаются водой. Лучше всего, эту клубнику высаживать на участках, где ранее выращивались чеснок, лук или злаковые культуры. Подходит также почва, после цветковых растений. После высаживания, растение нужно повторно полить, непосредственно под каждый куст.

Альба, довольно не привередлива. В уходе за данным сортом, справится даже начинающий садовод. Этот сорт клубники, хорошо переносит жаркие дни и избыточную влажность, поэтому его нельзя отнести к нежным видам.

Такие болезни, как вертициллез, фузариозное увядание или мучнистая роса - не представляют опасности для этой клубники. А вот к попаданию антракнозом, Альба восприимчива. Это стоит учитывать, при обработке растения.

На открытых участках, клубника Альба, начинает созревать в середине мая, а в теплицах радует урожаем уже в начале последнего месяца весны. Сбор урожая, продолжается все лето, по мере созревания ягод.

Такая клубника, вполне подойдёт для выращивания на продажу, ведь она славится богатой урожайностью и стойкостью. Ее ягоды пригодны для использования как в свежем виде, так и для приготовления консерваций. И хотя по вкусовым качествам садоводы все ещё спорят, она ничем не уступает другим сортам данной ягода, а во многом даже превосходит их.
Прокомментировать