Детское творчество и рукоделие с помощью специальных наборов. Воспитываем детей правильно

Детское творчество и рукоделиеРазвивающие игрушки бывают нескольких видов. В основном речь идет о тренировке какого-нибудь отдельного навыка. Это, безусловно, полезно, но в то же время требуется слишком много игрушек для развития всех способностей ребенка. Требуется нечто другое.

Развивающие игрушки бывают нескольких видов. В основном речь идет о тренировке какого-нибудь отдельного навыка. Это, безусловно, полезно, но в то же время требуется слишком много игрушек для развития всех способностей ребенка. Требуется нечто другое. К счастью, сегодня появился принципиально новый тип игрушек — наборы для творчества и рукоделия, которые развивают не одну какую-то способностей, а сразу целый комплекс талантов ребенка.


Таким образом наборы для творчества и рукоделия не только выгодны с педагогической точки зрения, но и с сугубо материальной — один набор стоит меньше чем множество разнообразных игрушек https://kitty.com.ua/c302559/nabory-dlya-detskogo-tvorchestva. Возможно, в этом кроется популярность наборов не только у подрастающего поколения, но и у их родителей.


Среди множества талантов и способностей, которые развивают наборы для творчества выделяются следующие:



  • Умение мыслить системно. Разумеется, в полной мере это умение развивается лишь во взрослом состоянии, однако первоначальное умение закладывается в раннем детстве и связано с тем, что ребенку для достижения игровой цели требуется совершить множество манипуляций с применением разных средств. Другими словами, наборы для творчества и рукоделия в этом смысле можно рассматривать как некое сырье, из которого ребенок создает то или иное законченное произведение. Это очень важно понимать, чтобы правильно воспитывать детей. Взгляните, например, на то, с каким энтузиазмом используются продукты от компании Фантазер, которые помогают детям создать настоящую гравюру или картину или нечто другое. Фактически, ребятишки здесь предстают практически настоящими творцами. Но чтобы стать такими необходимо не только понимать для чего нужен каждый предмет из набора, но и как с их помощью создать собственное произведение.

  • Эстетические качества. Другое преимущество наборов для творчества и рукоделия в том, что с их помощью можно научить ребят отличать красивое от уродливого. Взгляните, например, на то, что дети делают с продуктами от D&M, с помощью которых можно создать множество не только интересных, но и практических вещей. Например, заколку. Однако, настоящая заколка должна быть не только практичной и хорошо выполнять свои задачи. Она должна быть еще красивой, чтобы ей было приятно пользоваться. Наборы для рукоделия — прекрасный инструмент для развития эстетических чувств у ребенка. Тем более, что никто не запрещает украшать полученный продукт дополнительными средствами.

  • Коммуникативные навыки. Дело в том, что когда ребенок что-нибудь делает, чаще всего это происходит не в одиночку, а в команде из нескольких человек. Во время такой работы дети не только переговариваются друг с другом о своих делах, но еще и совместно вырабатывают способы решения общей задачи — совместными усилиями создают не только материальный продукт, но и идеальное представление о нем — фантазируют. Этот навык обязательно пригодится во взрослом состоянии, когда ребятишки столкнутся с необходимостью командными методами решать поставленные задачи.


Преимущества наборов для творчества и рукоделия можно перечислять еще очень долго. Они действительно полезны и когда в следующий раз вы будете просматривать каталог в магазине Китти, обязательно обратите внимание на такие игрушки.


Также молодым родителям рекомендуется поучаствовать в детской игре на равных с ребятишками. Это способно улучшить психологический климат в семье и повысить качество детско-родительских отношений.

Прокомментировать