В существование беженцев с юго-востока Украины Госдепартамент США не верит

В существование беженцев с юго-востока Украины Госдепартамент США не веритАмериканский Госдепартамент не перестает голословно обвинять Россию в военной агрессии против Украины.




Но почему-то в упор не хочет видеть поток беженцев, которые бегут с юго-востока Украины.

Мари Харф представитель американского госдепартамента считает, что сообщения о беженцах с юго-востока Украины не соответствует действительности. Она заявила об этом на заданный вопрос на брифинге о том, считает ли Вашингтон, что сообщения России о массовом потоке беженцев являются неверными.
«Да, неверными», - заявила Мари Харф.

Харф также заявила, что несмотря на то, что доказательств она не имеет, но будет рада проверить сообщение об российских танках, якобы пересекших границу Украины.

«Я проверю и определю статус этой информации», - сказала Харф.

Представитель госдепартамента США напомнила, что по данным ОБСЕ в районе Луганска 20 июня зафиксировали «военный конвой неизвестного происхождения, в который входили бронетранспортеры и танки». Она также сослалась на фотоснимки подбитой установки залпового огня «Град» под Луганском. При этом, ничуть не смущаясь, что установки стоят на вооружении украинской армии.

«Имеется много информации, что установки залпового огня и танки пересекают границу Украины», - заявила представитель США.

Ранее подобную информацию о перебросе Россией танков к границе с Украиной для того, что их передать ополченцам, озвучила Джен Псаки.
Остается загадкой, как имея такую поразительную прозорливость и неочевидные выводы, американский госдепартамент умудряется не видеть в упор пересекающих российскую границу десятки тысяч беженцев с Украины.
Прокомментировать