Президент США оправдывает Киев за убийства в Славянске и грозит новыми санкциями России

Президент США оправдывает Киев за убийства в Славянске и грозит новыми санкциями РоссииВ интервью с журналистами Обама всю ответственность за украинский кризис переложил на Россию и оправдал при этом полностью киевскую власть.


Он заявил, что Киев «имеет обязанность и право поддерживать порядок» на востоке Украины. В очередной раз президент США пригрозил, что если будут продолжаться обострения, а под угрозой окажутся выборы 25 мая, то России придется заплатить за свои действия. Он поообещал вместе со своими союзниками ввести более жесткие санкции, которые коснутся целых отраслей экономики России.

Обама заявил, что это будет «не наказание», а стимул для России, чтобы она выбрала правильный путь. Ангела Меркель канцлер Германии полностью повторила позицию президента США в отношении санкций, которые, как она заявила, будут неизбежными, если выборы на Украине назначенные на 25 мая не состоятся.

Меркель также обвинила Россию в невыполнении обязательств Женевского соглашения, в то время как Украина придерживается договоренностей. Напоминаем, что эти выступления прозвучали во время масштабной силовой операции, которую киевская власть начала против Славянска, который находится у ополченцев под контролем.
Прокомментировать