В Сенат США подан проект резолюции к немедленным введениям санкций в Украине

В Сенат США подан проект резолюции к немедленным введениям санкций в УкраинеВ качестве санкций в проекте предлагают отменить визы и заморозить активы тех, кто причастен к применению насилия по отношению к протестующим.

В Сенат США внесли проект резолюции в отношении Украины с призывом ввести санкции. Представил на рассмотрение проект резолюции № 357 сенатор-демократ Роберт Менендес, председатель сенатского комитета по иностранным отношениям.

Авторы проекта призвали Госдепартамент США «рассмотреть немедленно введение целевых санкций включительно с отменой виз и замораживанием активов относительно причастных к насилию к мирным протестующим со стороны государства, журналистам и другим членам гражданского общества». А американское правительство – «пересмотреть финансирование всех организаций в Украине, которые принимали участие в репрессивных действиях, которые нарушают гражданские права украинцев».

Также они призвали украинские власти найти пропавших лиц , освободить политических заключенных, а также Юлию Тимошенко. В резолюции сказано, что американское правительство также должно «тесно сотрудничать с Евросоюзом, чтобы поддержать его усилия в Украине». Также, призывают правительство Барака Обамы усилить в поддержку прав человека в Украине правительственные программы.

Напоминаем, ранее Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии заявил, санкции против Украины сейчас вводить не нужно. Он считает это ошибкой.
Прокомментировать