В США отключили АЭС из-за выброса радиоактивного пара

В США отключили АЭС из-за выброса радиоактивного параКомиссия по ядерной регламентации в США (NRC), заявила, что в штате Огайо из-за утечки радиации была остановлена атомная электростанция «Перри»
Утечка была обнаружена еще 15 июня, в субботу. Руководство АЭС прокомментировало это так: «Радиоактивный выброс произошел в вентеляторном трубопроводе. Утечка случилась, скорее всего, в месте, где недавно проводились сварочные работы».
В ночь с субботы на воскресенье работники электростанции выключили реактор. АЭС «Перри» находиться возле озера Эри, и ближайший к ней город (Кливленд) расположен в 65 километрах от нее.
Поначалу на электростанции планировали построить два энергоблока General Electric BWR-6. Первый реактор электростанции, мощность которого 3579 МВт, был включен в 1987 году. Потом, в 1994 году руководство АЭС решило отказаться от строительства второго энергоблока. А в 2000 году, мощность первого и единственного реактора была, увеличена, и она стала равняться 3758 МВт.
Также напоминаем, что из-за аварии на АЭС, случившейся в апреле этого года в американском штате Арканзас, один человек скончался, а трое получили тяжелые травмы.
Прокомментировать