О новых санкциях относительно России Евросоюз договориться не смог

О новых санкциях относительно России Евросоюз договориться не смогНе заинтересована в ограничениях Франция, которая вынуждена будет заморозить поставку вертолетоносцев «Мистраль».





Страны Евросоюза о новых санкциях относительно России договориться не смогли. Заседание проходило в Брюсселе. В частности, ЕС вынужден был отказаться от ввода эмбарго на поставки технологий и товаров двойного назначения. Иначе Франция вынуждена была бы заморозить контракт на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль".

Франсуа Олланд, президент Франции о возможной отмене поставки судов заявлял неоднократно, но на деле пока не спешит нарушать условия контракта, так как это грозит огромной неустойкой для Франции.

Но Евросоюз все-таки собирается расширить пакет санкций. Предположительно в конце этой недели будет опубликован список с новыми именами. Соединенные Штаты продолжают свое давление на Евросоюз в отношении новых антироссийских санкций.

На днях президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в разговоре по телефону приняли решение и дальше применять против Москвы ограничения. Дэвид Кэмерон глава правительства Великобритании, также поддерживает идею о новых санкциях, считая, что благодаря этому разрешится кризисная ситуация в Украине.
Прокомментировать