В московском метро из-за сбоя стрелки стал произошло крушения поезда

В московском метро из-за сбоя стрелки стал произошло крушения поезда Три вагона состава сошли на скорости с рельс и врезались в стену.

Причиной трагедии между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" московского метро, стал сбой стрелки на путях. Скачок напряжения произошел на контактном рельсе, и стрелка встать в нужное положение не успела.

Сначала говорилось, что произошла авария из-за срабатывания пожарной сигнализации, от чего экстренно затормозил обесточенный состав.

По заявлению источника, первой рассматривается версия о сбое тоннельного оборудования. Источник сообщает, что поезд врезался в стену, которая разделает два тоннеля. Более других пострадали первые три вагона, частично поврежден четвертый вагон. Машинист поезда погиб на месте.

В московском метро из-за сбоя стрелки стал произошло крушения поезда

В московском метро из-за сбоя стрелки стал произошло крушения поезда


К 14:00 сообщалось, что жертвами аварии в московском метро стало 15 человек. По поступившим данным 15 человек погибло, пострадали - 161 человек, из них 118 были госпитализированы. Чтобы доставить пострадавших в городские больницы привлекалось 10 вертолетов.

Сергей Собянин мэр Москвы поручил оперативно доставить в городские больницы пострадавших граждан. Он также поручил открыть для оповещения людей горячую линию. Собянин заявил, что московские власти выплатят по одному миллиону рублей семьям погибших.
Прокомментировать