В Ростовской области погиб мужчина от снаряда с украинской стороны

В Ростовской области погиб мужчина от снаряда с украинской стороныТрагедия произошла в городе Донецке Ростовской области.
Как сообщают правоохранительные органы, в результате попадания со стороны Украины снаряда в огород частного дома погиб один человек, еще четверо получили ранения. На месте взрыва работают саперы.






«Погиб Андрей Шулятьев 1968 года рождения. В больницу с ранением доставлена Феоктиста Черикова 1932 года рождения. Еще трое пострадавших получили помощь на месте», - сообщили в больнице.

Как рассказала Ирина, дочь погибшего, во время обстрела она находилась в доме с девятилетним братом Андреем. Ее отец находился в это время во дворе. Услышав стрельбу, он крикнул дочери, чтобы она спряталась, а через секунду ему оторвало руку осколком взорвавшегося снаряда. Ирина с братом, спрятавшись в подвале, своевременно не могла вызвать скорую, А когда врачи прибыли на вызов, ее отец уже был мертв.

Соседка погибшего, которую госпитализировали в больницу, упала от взрывной волны и сломала ногу, так же пострадала ее дочь Тамара Некрасова 55 лет. Как рассказали очевидцы, еще двух человек увезли в больницу.

По словам очевидцев, по частному сектору было произведено около семи выстрелов. Жители рассказывают, что взрывы вблизи города раздаются в течение месяца. Взрывотехники обезвреживают еще один снаряд.

Реакция России на гибель российского гражданина в Ростовской области будет жесткой. МИД России уже отреагировала на обстрел с украинской территории приграничной территории России. Донецк – город областного подчинения в Ростовской области, его численность составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска «Донецк-Изварино».
Прокомментировать