Российские пограничники отбили атаку украинских боевиков

Российские пограничники отбили атаку украинских боевиковСегодня в Ростовской области обстрел наряд погранслужбы России попал под. По сообщению МИД России, обстрел шел не только с украинской территории, но и с позиции на российской территории подготовленной после проникновения туда украинских военных.





Пограничный наряд вынужден был открыть ответный огонь, после чего обстрел прекратился. Пострадавших среди пограничников нет, но поврежден автомобиль погранслужбы.

Все произошло в 4 утра, когда пограничники проводили объезд территории, со стороны Украины их начали обстреливать. Предполагается, что обстрел был не случайным. Из автоматического оружия велся прицельный огонь. В нескольких местах была прострелена «Нива» машина пограничников: пробиты переднее колесо и двери. Каким-то чудом водитель добрался до расположения части.

«Пограничный наряд вынужден был применить в ответ оружие, после чего их прекратили обстреливать. Никто из сотрудников пограничного управления не пострадал», - заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Сейчас следователи работают на месте обстрела, позже ими будут сделаны выводы и будет ясно, из какого оружия обстреляли российских пограничников. В последнее время, с украинской стороны случайных обстрелов, главным образом из минометов, было немало. Под обстрел, чаще всего, попадают приграничные пункты пропуска «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково». В этот раз, российских пограничников обстреляли вдалеке от пункта пропуска.
Прокомментировать