Более сотни украинских беженцев за последние сутки перешли границу

Более сотни украинских беженцев за последние сутки перешли границуНе уменьшается число беженцев через украинско-российскую границу. У людей большой страх перед украинскими военными.
Успокаивающей информации из Киева никакой не поступает, поэтому люди пробиваются через границу под обстрелами. Части, от разорвавшихся снарядов, залетевших в Ростовскую область, россияне собирают до этого времени. Считается, что украинская армия обстреливала из гранатометов АГС-17, у которых дальность попадания до двух километров. Люди очень неспокойны за детей, так как они не способны заснуть под такой грохот артиллерийских орудий. Взрослые люди боятся выходить сами и выпускать детей на улицу.

Как только российским пограничникам станет ясно, что ситуация стала нормальной, тогда пограничный пункт «Донецк» будет трудиться в штатном режиме. Но смотря на то, что творится на этом пункте границы, это будет совсем не скоро. Украинцы на свой страх и риск бежали из Луганской области, так как они стали опасаться объявленной фильтрации. Трудится работникам таможни и управления ФСБ очень сложно.

На КПП «Донецк» по беженцам был открыт обстрел. В это время сотрудники ВГТРК снимали свой репортаж. В съемках принимал участие начальник пресс-службы управления ФСБ, в полуметре от которого пронеслись осколки. Ударной волной он был сбит и при падении травмировал ногу. Несмотря на покалеченную ногу, Василий Малаев пришел на помощь коллегам и беженцам.

Сутки украинские беженцы пересекают границу, перебегая из одного окруженного КПП со стороны Украины в другой. Очень сложная ситуация сохраняется около КПП «Гуково» и «Новошахтинск». В довольно сложных условиях приходится трудиться служащим таможенных органов и пограничникам. На этой территории усилены меры безопасности.

Самые свежие новости России и мира сегодня ищите на http://crimlife.ru.
Прокомментировать