Обамой и Олландом обсуждены в телефонном разговоре новые санкции против России

Обамой и Олландом обсуждены в телефонном разговоре новые санкции против РоссииПрезиденты Франции и США по телефону обсудили украинскую юго-восточную ситуацию. По их мнению, если Россия не предпримет по урегулированию конфликта дополнительные шаги, то в отношении ее следует ввести новые санкции.





Также главы государств сошлись во мнении, что для разрешения данной ситуации необходимо объявить перемирие и начать мирный диалог.

«Двухстороннее прекращение огня, которое полностью поддержано Россией, а также мирное урегулирование конфликта с освобождением пленных – было бы предпочтительно», - заявили в пресс-службе Белого дома. Также оба руководителя всю ответственность за продолжение боевых действий на востоке страны возложили на ополченцев.

«Барак Обама отметил, что, так как какие-либо усилия со стороны ополченцев по ведению переговоров или прекращению огня отсутствуют, мы относимся с уважением к обязанностям киевской власти по поддержанию общественного порядка и защите мирных граждан страны», - сказано в сообщении.

Также главы государств договорились, что ими будут приняты новые санкции, если Россия не примет шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины.

«Обама и Олланд пришли к соглашению, что Россия должна прекратить действия по дестабилизации ситуации, не способствовать и не допускать транзит боевиков и оружия через свою границу, остановить наращивание вблизи границы своих собственных сил и не оказывать поддержку сепаратистам, которые прибегают к насилию».
Прокомментировать