Российские пользователи отдают предпочтение планшетофонам с LTE

Российские пользователи отдают предпочтение планшетофонам с LTE МТС подготовил сводку по продажам телефонов и смартфонов в Российской Федерации за второй квартал 2014 года.




Рынок продаж за это время увеличился незначительно, у россиян большим спросом стали пользоваться планшетофоны и смартфоны, которые поддерживают услугу LTE.

В России рынок мобильной техники продолжает увеличиваться и в деньгах и в количестве, но темп роста заметно уменьшился. Во втором квартале текущего года рынок продаж измерялся суммой более пятидесяти трех миллиардов рублей, увеличение составило более восьми с половиной процентов с таким же периодов 2013 года, в котором рост темпа составлял более шестнадцати процентов. Показатели снизились из-за того, что на обыкновенные телефоны спрос упал, а увеличилась продажа смартфонов. Пройдя по ссылке смартфоны недорогие цены характеристики можно найти и выбрать шикарные экземпляры.

В период с апреля по июнь этого года в России проданных мобильных устройств увеличилось более, чем на девять миллионов штук. Во втором квартале этого года рынок продаж смартфонов вырос до сорока семи миллиардов рублей. Несмотря на то, что российская валюта удешевилась стоимость на новые смартфоны повышать не стали. Но в это самое время увеличивается продажа дешевых смартфонов, стоимостью до пяти тысяч рублей.

На рост рынка продаж в денежном и в штучном исчислении повлияли дешевые смартфоны, у которых диагональ экрана равна четырем дюймам и также огромный спрос на смартфоны с LTE, продажа которых выросла в два раза. Во втором полугодии смартфоны с LTE¬ станут дешевле за счет новых смартфонов на чипсетах MediaTek
Прокомментировать