Простор меж небом и Невой

Простор меж небом и НевойЕсть города, которые просто обязательно надо увидеть. Увидеть Париж — и умереть, увидеть Санкт-Петербург — и замереть в восхищении. И вообще, как можно отправляться за рубеж, если вы ещё не видели лучшее из того, что есть дома?

Не станем сейчас обсуждать пляжный отдых за рубежом: пожалуй, в этой категории Мальдивы, Канары и Пхукет бьют одной левой всё то, что есть в России. Поверьте, чиновники, депутаты или даже олигархи в этом не виноваты: просто здесь другая климатическая зона. Может, глобальное потепление что-то изменит, и приполярный Салехард станет самым модным курортом мира лет через двести, но пока что имеем то, что есть.

Но немалое число людей отправляется за пределы страны за культурными впечатлениями. А стоит спросить себя перед покупкой путёвки во Францию или Чехию: хорошо ли вы знакомы с Санкт-Петербургом? Были там пару раз по паре дней — не считается, для того, чтобы основательно познакомиться с одним только Эрмитажем, может не хватить и недели. А ведь это лишь одна из многих десятков, если не сотен достопримечательностей города, которому Пушкин посвятил вдохновенные строки «Люблю тебя, Петра творенье!».

Если у вас нет вариантов «вписки», то есть, возможности пожить у друзей или родственников, то поищите в Интернете сайты бронирования, используя ключевую фразу отель невский экспресс санкт петербург. Одним из главных плюсов этого симпатичного трёхзвёздочного отеля является то, что он расположился в самом центре города, на легендарном Невском проспекте, воспетом множеством писателей как прошлых эпох, так и продолжающих писать по сей день. Находясь в центре, совсем нетрудно добраться до большинства достопримечательностей первой очерёдности, с которыми стоит познакомиться (а если вы настоящий ценитель искусства, то небольшой совет: Эрмитажу надо посвятить один отпуск целиком, не отвлекаясь ни на что, кроме еды и сна — он того заслуживает).

Рамки небольшой заметки не позволяют даже простое перечисление культурных сокровищ первой величины, накопленных городом, поэтому стоит воспользоваться Интернетом не только для бронирования номера в гостинице, но и для поиска туристических бюро Санкт-Петербурга. Посмотреть, какую экскурсионную программу они предлагают, оценить её по всем параметрам — содержание, продолжительность, тематика, цена — и по приезду в город приобрести приглянувшиеся вам экскурсии. Потому что бессистемный осмотр не принесёт ничего, кроме утомления.

А что делать, если на время вашего отпуска «Невский экспресс» окажется забитым под завязку? Отель симпатичный, но свет клином на нём не сошёлся. Попробуйте поиск по ключевым словам отель династия. Число звёзд и цены там аналогичны предыдущему предложенному варианту, и он также расположен в центре города, к тому же, недалеко от метро. Было бы желание, а возможность провести отпуск в Северной Пальмире всегда найдётся.

Прокомментировать