Геленджик - отдых на юге России

Геленджик - отдых на юге РоссииПопулярность отдыха на российском черноморском побережье не уменьшается, несмотря на разнообразие заграничных предложений. Среди российских курортов, Геленджик – жемчужина, место, где будет хорошо отдыхаться гостям всех возрастов.

Лето уже в самом разгаре и нет времени на долгие раздумья, если вы хотите в этом году отправиться куда-то отдыхать. Не обязательно ехать за границу. Популярность отдыха на российском черноморском побережье не уменьшается, несмотря на разнообразие заграничных предложений. Среди российских курортов, Геленджик – жемчужина, место, где будет хорошо отдыхаться гостям всех возрастов с любыми привычками и увлечениями. Этим он обязан прекрасным пляжам, протянувшимся вдоль всего берега от Тонкого до Толстого мыса с крупной и мелкой галькой или песочком и реликтовым соснам (представителям третичной флоры).


Первое, с чем нужно определиться – заказ гостиницы. Даже гостиница череповец должна заказываться заранее, если вы рассчитываете занять хороший номер, а уж что говорить о популярном курорте в пик сезона! В Геленджике есть и огромные современные отели и маленькие гостиницы на несколько номеров и предложения «частников». Большинство отелей сосредоточено около Тонкого мыса. Здесь хорошо развита инфраструктура: много магазинов, кафе.

Можно заказать гостиницу самому, а можно довериться турагентству и в этом случае получить полный пакет «билеты, гостиница, трансфер». Поселившись в отель геленджик, вы сможете гулять по набережной, где можно найти тень даже в зной. Чтобы понять всю прелесть Геленджика, нужно обязательно подняться по канатной дороге на вершину Маркотхского хребта (630 метров над уровнем моря).


В Геленджик можно приехать всей семьей – сразу несколько поколений. Малышня, да и многие взрослые зарядятся положительным настроением, скатываясь по захватывающим дух виражам горок в аквапарках. Аквапарков три, из них известен самый большой в Европе – «Золотая бухта» с 69 спусками. Старшее поколение может насладиться великолепным дендрарием, расположенным на территории аквапарка. Детей можно отвести в океанариум и показать гигантские аквариумы с обитателями морского дна. На набережной Геленджика работает дельфинарий.


Чтобы не заскучать на пляже, можно начать знакомиться с достопримечательностями. Начать, потому что за один приезд осмотреть все невозможно. Разработано множество маршрутов и развлекательных программ, включающих посещение природных достопримечательностей, этнических центров и винзаводов. Особняком выделено посещение дольменов – древних каменных сооружений, некоторые из которых древнее пирамид.

Прокомментировать