Всех россиян, которые прибывают на Украину, СБУ объявило «диверсантами»

Всех россиян, которые прибывают на Украину, СБУ объявило «диверсантами»«В целях дискредитации России»СБУ Украины находящихся в стране россиян, у которых здесь нет родственников объвляет «диверсантами».


Эта директива СБУ была подписана еще 29 апреля и, судя по всему, уже начала действовать.

Российские журналисты из LifeNews, которых задержали в Краматорске, объявлены террористами. Сотрудничающий с телеканалом Russia Today британский журналист также попал под горячую руку. Он был обвинен в шпионаже. В любой стране репрессии против журналистов обозначают одно – слабость власти. Если применить к сегодняшней Украине, то страх и ненависть сопровождают слабость.

В эфире местных телеканалов, зам.секретаря совета Нацбезопасности Украины, выдала «сенсационную» новость. Оказывается, в багажнике автомобиля репортеров LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина якобы был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс. Сейчас, российские журналисты, которых задержали, находятся в Киеве. Но в каком месте, об этом не знают ни их адвокаты, ни посольство России. На этот счет украинская сторона не предоставила до сих пор никакой официальной информации.

С Олегом Гришиным российским консулом на Украине, связались журналисты НТВ. Он сообщил, что, диппредставительство выполнило все необходимые процедуры в таких случаях: выступило с заявлением, написало обращение, в котором потребовало объяснить, почему задержали журналистов, а в противном случае — освободить россиян, а также обратилось к международным посредникам. Но пока эти действия не дали никаких результатов.

Специалисты называют политику украинских властей относительно к российским СМИ - информационной войной и блокадой.
Прокомментировать