К границам с Российской Федерации Украина стянула многотысячную армию

К границам с Российской Федерации Украина стянула многотысячную армиюМинобороны России заявило, что на ее границе Украина сосредоточила 15-тысячную армию.



Российские военные внимательно следят за обстановкой на российско-украинской границе. По словам российского Минобороны, в то время, как Россия отвела от границ свои подразделения, Украина в это время развернула 15-тысячную группировку на границе.

«От границы нами отведено даже подразделения тактичного звена, выполняющие на полигонах тренировочные задачи. А украинские вооруженные силы продолжают сосредотачивать на российско-украинской границе свои войска. 15-тысячная армия развернута в приграничных районах», - сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в телефонном разговоре американскому коллеге. Антонов также напомнил, что киевские власти возобновили в Украине службу по призыву, а в Восточной Европе наращивается группировка НАТО.

«Такие действия, в условиях продолжающегося кризиса на Украине, никак не способствуют деэскалации напряженности в стране». По словам замминистра, представители НАТО и США за последние сутки не заметили, как изменились позиции российских войск вдоль границ с Украиной.

«Россия призывает представителей Пентагона и НАТО отказаться от введения в заблуждение мировой общественности в отношении реального положения дел на российско-украинской границе. Бессмысленно упорно навязывать западной общественности стереотипов времен холодной войны в эпоху свободных СМИ и всеобщего проникновения Интернета», - говорит Антонов.

Также Антонов подчеркнул, что Минобороны России дает западным партнерам возможность инспектировать на приграничных с Украиной территориях действия российской армии.
МАМУЛИЧКА
Прокомментировать