Россияне начали скупать недвижимость в Крыму

Россияне начали скупать недвижимость в КрымуРоссийские бизнесмены активно едут в АРК и они охотно приступили выбирать объекты для инвестиций и прикидают возможности приобретения недвижимости.


Но на данный момент покупка недвижимости юридически не реальна, так как реестр недвижимости заблокирован. Доска объявлений Крыма сегодня заполнена различными предложениями.
С первого июня начнут на полуострове регистрацию недвижимости. Риелторы тоже говорят от интересе россиян к крымской недвижимости. Многие россияне ищут двухкомнатные квартиры, где сейчас стоимость квартиры колеблется от семидесяти до ста пятидесяти тысяч долларов. Большинство желающих приобрести квартиру – это москвичи, для которых такие цены считаются низкими. Не обращая внимания на неработающие реестры, российские юристы обещают скоро оформить покупку недвижимости.

«Возможность появилась и она такая хитрая. На данный момент нельзя оформить сделку о продаже. Россияне только закрепляют право на использование нотариально, а когда реестр заработает, недвижимость только зарегистрируют на имя нового хозяина – поведал работник юридической фирмы. Застройщики застыли и ждут объяснения новых правил. Заявление юристов говорят, что в данное время приобретая недвижимость по хитрой схеме вы погрязните в судовой волоките на несколько лет. Всплеск к жилью по низким ценам понятен, так как цены потом намного вырастут. Поэтому стали покупать, чтобы затем выгодно перепродать – говорит юрист Александр Резников.

– А затем разведется очень большое количество мошенников. Станут продавать то жилье, граждане, которые переехали на материк. А потом приступят судиться – только не ясно по каким законам . В Крыму на данный момент работают судьи по украинским законам, так как еще не изучили российских и я очень не завидую тем, которые захотят ввязаться в хитрые схемы приобретения жилья в Крыму.
Прокомментировать