Российский МИД призвал Штаты образумить киевское правительство

Российский МИД призвал Штаты образумить киевское правительство«Вашингтон обязан заставить правительство Украины прекратить на юго-востоке страны военные операции», - заявил МИД России.





Российское МИД призвал Штаты все свое влияние использовать на временное киевское правительство, чтобы в юго-восточных регионах страны были прекращены антитеррористические операции. Опубликовано данное заявление на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Рассчитываем, что Штаты, в конце концов, примут экстренные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Штаты должны заставить временную власть Киева немедленно прекратить в юго-восточных регионах страны антитеррористическую операцию и обеспечить отвод украинских вооруженных сил, а также силовых структур, в места постоянной дислокации».

В заявлении сообщается, что Штаты до сих пор ничего не сделал для решения этой неотложной задачи. В ведомстве выражают надежду, что американцы понимают всю меру своей ответственности за события, происходящие на Украине. В министерстве России также заявили, что телефонные контакты главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые были запланированы на 23 и 24 апреля, по независящим от России причинам не состоялись.

Накануне в интервью Сергей Лавров подчеркнул связь во времени между возобновлением силовой операции на юго-востоке страны и визитом вице-президента США Джозефа Байдена в Киев.
Прокомментировать