За санкции из ПАСЕ, Россия стала угрожать смертной казнью

За санкции из ПАСЕ, Россия стала угрожать смертной казньюПри выводе Российской Федерации из Парламентской ассамблеи Совета Европы она намерена убрать запрет на смертную казнь.
Игорь Морозов член Федерации по международным делам заявляет, что в большинстве стран за тяжкие грехи действует смертная казнь, за такие тяжкие преступления как педофилия и терроризм. Россияне сами обязаны решать, как они будут поступать в таком случае, - сообщил сенатор. Но есть и другое мнение члена Государственной Думы Леонида Калашникова, что возвращение смертной казни в Россию в случае вывода из ПАСЕ невозможно.

Ответственная по правам человека Элла Памфилова имеет большую надежду, что ПАСЕ не станет выталкивать России из своей организации, так как они связанны с международными обязательствами, что очень важно для российского законодательства и для России это очень важно, чтобы все эти обязательства сохранились. В России смертная казнь не применялась запретом уже восемнадцать лет. В 1996 году была исполнена последняя смертная казнь, но имя казненного не раскрыто властями до нынешних времен.

В те времена Ельцин подписал указ о постоянном сокращении в РФ смертной казни и это все было связано с вступлением в Совет Европы. Ровно через один год российские власти подписали Протокол №6 о защите прав человека, который и отменил смертную казнь. Через несколько лет Конституционный суд внес сою долю в действие запрета. Он заявил, что смертный приговор невозможен до той поры, пока во всех областях не будут действовать суды присяжных. Но по данным опроса российских граждан, большая их половина за возвращение смертной казни.
Прокомментировать