Над Россией нависла угроза об исключении из ПАСЕ

Над Россией нависла угроза об исключении из ПАСЕК запланированной весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы европейские парламентеры подготовили соответствующие предложения об изменениях полномочий российской делегации.

Это ходатайство подписало семьдесят четыре европейских депутатов, которые представляют пять политических партий ассамблеи. Они заявляют, что из-за неправомерных действий России по отношению к соседней Украине произошли очень серьезные нарушения принципов Совет Европы.

«И по этим причинам ассамблея должна пересмотреть принятые полномочия российской делегации» - поясняется в распространенном сообщении европейских депутатов двадцать первого марта. Данное предложение будет рассматриваться одной из профильных групп ПАСЕ., которой нужно будет создать проект резолюции, и избрать как будут пересмотрены права российской делегации. В ассамблее не исключают и того, что речь пойдет не только о лишении России права голоса, но даже об ее исключении из ПАСЕ.

С седьмого по одиннадцатое апреля состоится весенняя сессия ПАСЕ в Страсбурге. Напоминаем, что лидеры ЕС увеличили на двенадцать человек российский список чиновников, которым запретили въезд в ЕС и активы которых заморожены в европейских банках. Шестого марта на саммите лидеры ЕС приступили к первому этапу санкций против Российской Федерации об приостановлении договоренности о безвизовом режиме.

Ранее Англия предупредила президента России Владимира Путина, что над Российской Федерацией нависла угроза об исключении из «Большой восьмерки», если Москва не прекратит свои противоправные шаги против Украины.
Прокомментировать