Охранник застрелил монахиню и прихожан в церкви на Сахалине

Охранник застрелил монахиню и прихожан в церкви на СахалинеВ Южно-Сахалинске (Россия) охранником из ружья была убита монахиня и мужчина и ранено шесть человек в Воскресенском соборе.


«Девятого февраля около четырнадцати часов по местному времени и пять утра по Киеву, молодой мужчина 1989 года рождения, который работал охранником в охранном агентстве, открыл стрельбу по прихожанам и церковным служителям, находившимися в соборе» - заявил следственный комитет России.

Мужчина убил монахиню и прихожанина храма, а шестеро человек получили ранения разной тяжести и отправлены на лечение в больницу Южно-Сахалинска. Стрелок, полицией был задержан на месте преступления. На данное время правоохранительные органы осматривают место преступления, и идет выяснения всех обстоятельств трагического инцидента, и его мотивы.

«Подозреваемому в самое ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, данные которой ответят на вопрос о его вменяемости» - пояснили правоохранительные сотрудники. Владыка Тихон глава местной епархии поведал, что преступник начал стрелять из гладкоствольного ружья в соборе, когда служба подошла к концу, и людей уже было не очень много.

Преступник устроил показательный расстрел верующих людей, лишил жизни двух людей, монахиню Людмилу и мужчину, на данный момент его личность устанавливается, так как выстрел ему пришелся в голову. Шесть человек были ранены дробью в ноги, сейчас они в больнице и их жизни ни чего не угрожает. Также пострадали иконы от ружья стрелявшего. Следователями открыто уголовное дело по статье 105 части 2 - убийство двух и более людей по УК Российской Федерации
Прокомментировать