Восьмилетний мальчик принимал участие в грабежах и жестоко расправлялся с пенсионерками

Восьмилетний мальчик принимал участие в грабежах и жестоко расправлялся с пенсионеркамиНа данный момент полиция установила личности нападавших в Санкт-Петербурге на пожилых людей в рождественские праздники.



Один из участников грабежей умер от передозировки наркотиков. «ГСУ СК при активном участии криминалистов центрального аппарата СК установлены лица, подозреваемые в нападении на пенсионеров города. На данное время установлен и задержан один из участников нападений – рассказал Владимр Маркин руководитель управления. По результатам следствия он принимал участия в ограблениях с 7 по 9 января.

Все способы ограбления имели много совпадений, в частности во всех трех нападениях был привлечен ребенок, который вместе с потерпевшими входил в подъезд, придерживая им входные двери в связи с чем все три дела были объединены в одно уголовное производство и расследуется, как умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Следствием установлено, что в нападениях всем руководил тридцативосьмилетний санктпетербуржец.

Это было подтверждено камерами наблюдения, которые установлены в подъездах, где состоялось нападение – пояснил Маркин. Двадцатого января этот подозреваемый умер от передозировки наркотиков дома в квартире. Дома у него остался восьмилетний сын, на которого он был лишен родительских прав. Допрос восьмилетнего ребенка будет проходить с привлечением психолога и педагогов. В парадной дома по улице Будапештской утром седьмого января преступник избил супругов-пенсионеров и отобрав у них семнадцать тысяч триста рублей и сразу скрылся.

Через две недели 84-летняя женщина умерла в больнице от полученных травм. Девятого января около полудня в подъезде дома по улице Гражданской преступники напали на двух пожилых женщин, которые были избиты и ограблены на сумму около двадцати пяти тысяч рублей.
Прокомментировать