В Москве задержали пятьдесят участников воровской сходки

В Москве задержали пятьдесят участников воровской сходкиВ ночь на девятнадцатое января в Москве были задержаны полсотни участников воровской сходки, которая проводилась в одном из лучших ресторанов Северо-Запада Москвы.
Об этом двадцатого января было сообщение на сайте МВД РФ. Журналисты узнали название заведения, где произошло задержание – это ресторан «Строгинская пойма». С представителями криминальных кругов Владимировской области был задержан вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам.

В этой сходке также принимал участие электростальский вор в законе Владимир Озерский по кличке Вова Зюзя, который не так давно вернулся из Бангкока. Но он успел уйти до того, как в ресторан прибыла полиция. По некоторым данным также на сходке должны были присутствовать воры в законе Костыль и Муха, но их также не оказалось среди задержанных. Не исключено, что кто-то их правоохранительных органов допустил утечку служебной информации, о том, что готовится облава.

В отделении полиции у задержанных были сняты отпечатки пальцев, и в данный момент идет проверка на причастность задержанных к преступлениям. Правоохранительным органам стала известны тема, которую обговаривали на воровской сходке = это передел сфер влияния. В полицейских источниках Васильева характеризуют как очень «сильного славянского вора». Свой статус вора в законе по одним сведениям он получил в тюрьме «Владимирский централ» в 1996 году, по другим данным это произошло на свободе.

Также было сообщение, о том, что Васильев плотно сотрудничал с главарем «тамбовской» ОПГ Владимиром Кумариным. Эта парочка в Санкт-Петербурге открыли торговые центры фирмы «Арбат Престиж», которые вскоре были закрыты. Многие источники утверждают, что среди приятелей вора в законе Васильева есть «отдельные влиятельные члены Совета Федерации».
Прокомментировать