В Амурской области семнадцать человек заболели корью

В Амурской области семнадцать человек заболели корьюВ Амурской области за период с двадцать четвертого ноября 2013 года по тринадцатое января 2014 года зарегистрировано семнадцать случаев заболевания корью.

Из количества заболевших, одиннадцать школьников до четырнадцати лет. Причиной такого заболевания, стала инфекция, которая была завезена из Таиланда, людьми, которые не привиты были против этой болезни, что подтверждено экспертами. Далее заболевание распространилось на восприимчивых людей. Каждый случай заболевания рассматривает эпидемиологическая комиссия и определяет контактируемых лиц и их своевременную иммунизацию с медицинским наблюдением на срок инкубационного периода.

Болезнь корь – это очень опасная и заразная инфекционное заболевание, которое поражает, если у человека нет вакцинации, всех независимо от возраста. Самым эффективным профилактическим вариантом является вакцинация. В плановом порядке прививки против кори делают детям два раза: в двенадцатимесячном возрасте и шести лет. В календарь профилактических прививок включена бесплатная иммунизация против кори взрослому населению, не привитых ранее с интервалом не менее трех месяцев. Люди, которые планируют выезд в те регионы, где уже зарегистрированы случаи заболевания корью, должны быть двукратно привиты. Прививаться нужно по месту жительства. При появлении симптомом болезни, а это – слабость, боль в горле, повышенная температура, сыпь, оставайтесь дома и срочно вызывайте врача.

Эта инфекция очень неустойчива к внешней среде, при комнатной температуре через несколько часов она погибает. Очень боится высоких температур и ультрафиолетового облучения. Советуем вам чаще проветривать помещение и обеззараживать воздух в помещении при помощи облучателей бактерицидных настенных рециркуляторных, чаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
Прокомментировать