Полицейский при задержании ранил мужчину с бутафорским автоматом

Полицейский при задержании ранил мужчину с бутафорским автоматомВневедомственный служащий произвел выстрел в мужчину, угрожающий ему точной копией автомата.


Это происшествие произошло в ночь на третье января на западе Москвы. Полицейские, которые патрулировали улицу, увидели мужчину, державшего в руках предмет очень напоминающий настоящий автомат.

Патрульные полицейские потребовали немедленно сдать оружие, но мужчина не отреагировал на их требования и направил макет автомата в стороны, где находились полицейские. Не долго думая, один из патрульных выстрелил из своего оружия и ранил нарушителя в плечо. Раненный сразу же был госпитализирован.

« Установлено, что при задержании мужчина угрожал патрульным точным макетом автомата, который не отличался от настоящего и очень с ним был схож» - цитирует пресс-службы ГУ МВД Москвы.

На данный момент проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия. Незадолго до этого случая в Москве произошел другой инцидент применения оружия полицейскими. Около полуночи у входа в один из крупных московских торговых центров, сотрудник уголовного розыска УВД «в ходе пресечения хулиганских действий» сделал выстрел в воздух.

При задержании преступника произошел еще один непроизвольный выстрел, который ранил хулигана в правое бедро. И с этим ранением он был доставлен в больницу. Какое преступное действие совершил раненый мужчина, не сообщается, по этому поводу тоже ведется проверка.
Прокомментировать