В древнейшей лавре России из покоев Кирилла были украдены ценнейшие реликвии

В древнейшей лавре России из покоев Кирилла были украдены ценнейшие реликвииПокои в момент кражи никто не охранял. Обокрали патриаршие покои в Троице-Сергиевой лавре.
По сообщению источника из правоохранительных органов, были украдены православные реликвии, которые стоят восемь миллионов рублей.

Вечером 10 ноября преступники проникли в помещение через окно. Ими были похищены ковчег с камнем с Голгофы, икона-складень с ликом Богородицы, напрестольное Евангелие в серебряном окладе, созданное в 1720 году и плащаницу "Успение Пресвятой Богородицы". При этом сообщается, что патриаршие покои во время кражи никто не охранял.

Следствием возбуждено уголовное дело "хищение предметов, имеющих особую ценность". Полиция отрабатывает две версии преступления. Первая версия: кража была совершена по заказу заинтересованных лиц, Вторая версия: кража была совершена непрофессионалами, которые не представляют ценности украденного.

Напоминаем, что в октябре текущего года в Симферополе была похищена старая икона стоимостью в 100 тысяч долларов. Злоумышленники ворвались ночью в храм Киевского патриархата, разбив окно. Крымской епархии Архиепископ Климент заявил, что это уже не первая кража в церкви и обвинил милицию в бездействии.
Прокомментировать