Двух украинских бандитов, находившихся в розыске, задержали в России

Двух украинских бандитов, находившихся в розыске, задержали в РоссииВ Москве были задержаны двое мужчин, находившихся в розыске с июня 2012 года.
Злоумышленники, которые обвиняются в разбойном нападении и угоне транспортного средства скрывались и были объявлены в межгосударственный розыск. Ведутся переговоры об экстрадиции задержанных граждан.

В Любарском районе Житомирщины в одном из сел в августе 2011 года двое молодых людей совершили разбойное нападение. В салоне автомобиля «ВАЗ-Приора», который остановился на обочине дороги находились водитель и пассажирка. Двое неизвестных в масках разбили в салоне окно и вытащили из машины парня и девушку. Угрожая оружием и применяя физическую силу, обоих связали и бросили на дороге, а машину угнали. Пострадавшим удалось освободиться и добраться до села, где они сообщили сотрудникам милиции о происшествии. Через некоторое время, нападавших задержали.

Во время расследования по уголовному производству по статье 187 часть 2 (разбой) и статье 289 часть 2 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, подозреваемые находились под стражей, но в последствии, им изменили меру пресечения. Злоумышленники перестали появляться на судебное разбирательство и сменили постоянное место жительства, поэтому оба были объявлены в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники находятся за пределами Украины, поэтому правоохранители обратились за помощью к зарубежным коллегам, объявив злоумышленников в Межгосударственный розыск.

Подозреваемые были обнаружены и задержаны в соседнем государстве. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
Прокомментировать