60 гектар торфяных залежей пылали огнем

60 гектар торфяных залежей пылали огнемТорфяной пожар в Вoлогодском районе не удается потушить уже больше месяца.
В поселке Маeга Вoлогодского района уже больше месяца не удается потушить возникший торфяной пожар. Пожар начался еще в июне месяце, причиной возгорания стало неаккуратное обращение с огнем. И конечно же, ситуацию усугубила июньская жара.
Все городские подразделения противопожарной службы тогда незамедлительно были отправлены на место происшествия. Здесь каждый день продолжалась борьба с огнем. Но, к сожалению, пожарникам не удавалось справиться с огнем. В огне, в итоге казалось около 60 гектар торфяных залежей.

На тушение пожара в Маеге тогда отправились федеральные подразделения МЧC России по Вологодской области, жители Вoлогодского района, национальные диаспоры, казаки Вологодского казачества, работники лесного хозяйства, и обычные добровольцы. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Главного Управления МЧC России по Вологодской области, сообщает ИA «СеверИнформ».

Решить данную проблему помогло и Правительство области. Правительством, на тушение торфяного пожара, из средств резервного фонда выделено было около 400 тысяч рублей. Эти финансы необходимы были для приобретения противопожарного оборудования и закупки горюче-смазочных материалов.

Благодаря непрерывной и слаженной работе пожарных и добровольцев, сейчас, охваченную огнем территорию, удалось сократить до двух гектар. Также помогли и участившиеся дожди. В Маеге, в данный момент, проводятся дополнительные мероприятия по завершению ликвидации пожара.
Самые свежие новости Вологды вы можете просмотреть на http://www.volbusiness.ru .
Прокомментировать