В России хотят изменить Конституцию

В России хотят изменить КонституциюРИА Новости сообщают о слиянии Верховного суда и Высшего арбитражного суда, в результате которого произойдут изменения в Конституции. Такое предложение внес президент России Владимир Путин.
Напоминаем: первые поправки в Конституцию вносили в 2008 году – увеличен срок полномочий президента с 4-х до 6-и лет. А вступила в силу Конституция России в официальный день ее опубликования – 25 декабря 1993 года.

Еще в прошлом году пошли слухи о слиянии двух высших судов, однако эту информацию в государственных органах власти отрицали. Но теперь по поручению президента вопрос об объединении подготавливают к осенней сессии.

Владимир Путин сказал: «Этот серьезный вопрос нужно хорошо продумать и все взвесить. Я прошу объединить все усилия по этой работе, как администрацию президента, так и представителей судейского общества. Еще попрошу подготовиться к рассмотрению этому вопроса на осенней сессии. Проект закона будет вноситься в парламент в ближайшее время».

По словам президента России, это слияние сможет обеспечить единый подход к решению споров, как граждан, так и организаций, а еще органов государственной власти и местного самоуправления.
Кто же будет главой объединенного суда, пока умалчивается.
Прокомментировать