Защищая свою дочь, священник стал преступником

Защищая свою дочь, священник стал преступникомСвященник выстрелил в обидчика своей дочери из нагана.
Пуля попала молодому человеку в грудь. В отношении священника возбудили два уголовных дела.

В липецком Ельце (Россия) разыгралась готовая кинодрама. В городскую больницу 30 апреля поступил 25-летний парень с огнестрельным ранением в грудь. Медики сообщили о происшествии в полицию. Правоохранители стали разбираться в происшествии и установили, что парня подстрелил священнослужитель.

«Трое пьяных молодых людей, среди которых находился и пострадавший, встретили на улице настоятеля храма с 14-летней дочерью. Парни стали грубо приставать к девочке. Отец заступился, и завязалась драка, в результате которой и прозвучал выстрел», - сообщили в ГУ МВД Липецкой области.
По предварительным данным у парней раньше не было проблем с законом. Появятся ли они сейчас, будет ясно в рамках расследования уголовного дела. В отношении 53-летнего священнослужителя возбудили сразу два дела, за незаконное хранение оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Настоятель храма пояснил, что наган нашел на берегу реки. Когда изъяли оружие, в нем было три патрона. Отзываются о настоятеле храма, как о человеке светлом и удивительном. В быту очень скромный. У него нет ни телефона, ни машины, ни компьютера, ни телевизора. Имеется велосипед – это его страсть. Он для местной детворы даже организовывает велопробеги. Имеет двоих детей: сына и дочь. Они шли в три часа утра на ж/д вокзал из дома на электричку, чтобы успеть к половине шестого в сельский храм на службу. Священник всегда так делает, надевает камуфляжную форму, на случай дождя или комаров, и идет. Говорят, что трое обидчиков приставали не к девочке, а именно к нему: мол, ты мужик, чего — на войну собрался... И по - видимому, знали, кто перед ними, потому и глумились. Не исключено, что это был не первый случай.

«Настоятель физически сильный мужчина, мог бы с ними и так справиться, но он перенес недавно операцию и был еще слаб», - говорят в Епархии. Он только крикнул дочери : «Беги» и стал отбиваться от парней. В сельском храме сейчас тихо. Последнюю службу священнослужитель отслужил на Пасху.
Прокомментировать
  • Маша

  • Группа: Гости
  • 20 мая 2013 11:05
Ему премию надо выписать! А посадить тех недоумков, что шляются в 3 часа ночи и к людям пристают!