Заключенный пожертвовал своим языком, чтобы не сотрудничать с тюремщиками

Заключенный пожертвовал своим языком, чтобы не сотрудничать с тюремщикамиИз-за побоев тюремщиков заключенный отрезал себе язык. Тюремщики пытались заставить его сотрудничать с ними.
В Красноярском крае, в тюрьме Минусинска, не выдержав побоев, заключенный отрезал себе язык. Как сообщила сестра заключенного, Мамука Чхапелия нанес себе травму во второй половине апреля. Сейчас заключенный находится в больнице.
Как сообщил адвокат осужденного, Мамука не смог вынести физических пыток и истязаний, которым его подвергали. Ежедневно в его камеру заходили несколько заключенных, которые избивали Чхапелия, требуя, чтобы он дал согласие на сотрудничество с администрацией. Они обещали бить его до тех пор, пока он не даст согласия. Не выдержав избиений, заключенный бритвой от одноразового станка отрезал себе кусок языка, и выбросил его в коридор. Врачи нашли его в камере без сознания и истекающего кровью.
В больнице врачам удалось остановить кровь частично. Его вернули в тюрьму на семь дней, но затем отвезли в краевую клиническую больницу. Сейчас раны на языке Мамуки затянулись, но он практически не может разговаривать.
Заключенный отбывает наказание по статье о похищении и вымогательстве. Ему осталось сидеть еще три года.
Прокомментировать