Клиентке в банке за долги предложили продать органы

Клиентке в банке за долги предложили продать органыВ нестандартной ситуации занят разбирательством Роспотребнадзор Челябинска. Заемщице в банке предложили решить проблемы своего долга по кредиту с помощью продажи ее органов.
Ирина С. из Челябинска в банке «Русский Стандарт» брала кредит, вследствие чего задолжала около 150 тыс рублей. Не имея возможности выплачивать деньги, гражданка обратилась к руководству банка с надеждой, что сроки выплаты будут пересмотрены. Ирина, вместо понимания, получила угрозы, и выслушала предложение продать свои органы и погасить займ вырученной сумой.
Деньги Ирина брала на лечение, так как медики заподозрили у женщины рак головного мозга. На многочисленные лекарства и разные процедуры она потратила 40 тысяч рублей, взятых в банке. Женщина работала, и рассчитывалась по возможности с банком, однако здоровье ее ухудшилось и заемщица осталась без рабочего места. Заемщице нужно было изменить график платежей, за кредит рассчитываться она смогла бы только имея больший срок выплаты. Но срок остался тем же, а сумма задолженности выросла из 40 тысяч до 150-ти.
Как сообщает издание "Молодость Сибири" (новости Новосибирска), банк «Русский стандарт» атаковал женщину письмами с угрозами. Звонки с угрозами поступали круглосуточно не только Ирине, но и ее родственникам. Затем последовало письмо с предложением отдать свои почки и печень, даже указывалась цена каждого органа. Было в злосчастном письме и предложение продать на рынке требухи ребенка.
Испуганная женщина обратилась в местное РОВД, работники правоохранительных органов пытались женщину убедить в том, что все эти письма она сама себе пишет, так как письма написаны были от руки, указаны в них номера кредитных договоров и личный расчетный счет женщины.
В банке «Русский стандарт» утверждают, что не причастны к письменному давлению. Часто такими методами пользуются коллекторы, это когда банк вместе с долгами «продает своих клиентов». Однако ее долг не продавали коллекторскому агентству. Ирине в прокуратуре и полиции в возбуждении уголовного дела было отказано.
Ирина, беспокоясь за свою жизнь и здоровье, у омбудсмена области просила помощи. В общем женщина обратилась в 12 структур, и только Управление Роспортребнадзора проверку провело. Старший инспектор Управления Роспортребнадзора Ольга Степанова заявила, что меры будут приняты в рамках их полномочий и компетенции.
Прокомментировать