"Спасая больных от пожара, она погибла сама" - о пожаре психбольницы

"Спасая больных от пожара, она погибла сама" - о пожаре психбольницыЖенщина, которая спаслась во время пожара психиатрической больницы в Подмосковье, рассказала, что из-за едкого и сильного дыма, спасти людей, которые находились в здании, было невозможно.
Вспоминая о событиях, которые произошли той ночью, Диана Владимировна рассказывает, что едкий густой дым заполнил помещения в считанные минуты.

«Сестринская заполнилась дымом мгновенно. В нашем отсеке еще было терпимо, а вот в остальных… Моя подруга Маша бросилась будить пациентов».

Диана Владимировна рассказывает, что 41-летняя Маша Соколова бросилась на помощь больным, не смотря на сильное задымление. Однако назад она уже не вернулась. Она погибла вместе с 37-ю пациентами.

«А ведь была она в трезвом уме и здравии», - говорит, вздыхая, Диана Владимировна, которая потеряла в пожаре подругу. Женщина объясняет, что эпицентром пожара стал диван, на котором один из пациентов курил, от него и специфический запах дыма.

Напоминаем: во время пожара в психиатрической клинике в Подмосковье погибло 38 человек. Спастись удалось 26-летнему пациенту и двум сотрудницам больницы. Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по статье (нарушение требований пожарной безопасности).
Прокомментировать