Дмитрий Черный: Интернет–предпринимательство получает новый импульс для развития

Дмитрий Черный: Интернет–предпринимательство получает новый импульс для развитияНи для кого не является секретом, что целый ряд сфер экономики Украины сегодня находятся стадии развития.

Ни для кого не является секретом, что целый ряд сфер экономики Украины сегодня находятся стадии развития. Например, сфера информационных технологий. Этот рынок слабо организован, все его участники, как правило, не контактируют между собой, лишены возможности обмениваться опытом и необходимыми знаниями. Также они не защищены юридически. Опыт интернет–предпринимательства Европы показывает, что между активностью развития той или иной сферы и появлением объединений предпринимателей существует прямая связь. Говоря другими словами, чем больше объединений, тем активнее развивается соответствующая сфера экономики. 6 июня в Киеве начала свою деятельность Ассоциация Интернет Предпринимателей, перед которой стоит решение указанных проблем. Подробнее – по ссылке http://ru.tvi.ua/new/2014/07/16/v_ukraine_na_it_rynke_nachala_rabotu_associaciya_internet_predprinimatelej.


На протяжении многих лет Дмитрий Черный, инициатор создания Ассоциации, занимается интернет–предпринимательством. За это время он сумел досконально выучить иностранный опыт. Полученные знания и легли в основу программы Ассоциации. В частности, ею определяется, что организация носит общественный характер. Своим существованием она преследует целый ряд целей. Прежде всего, Ассоциация Интернет Предпринимателей объединяет предприятия и предпринимателей, чья деятельность связана со сферой интернет–технологий.


Ассоциация Интернет Предпринимателей призвана решить важные задачи


Ассоциация преследует также и иные цели. Среди них можно выделить выработку направленных на развитие IT сферы инициатив, расширение и укрепление контактов с государственными органами. Не меньшее внимание, как отметил Дмитрий Черный, будет уделяться и образовательной цели. В Ассоциацию могут входить как опытные, так и начинающие участники рынка информационных технологий.


Для полноценного их развития важно получать и обмениваться самой актуальной информацией. Для решения этой задачи в Ассоциации планируется проводить конференции, мастер–классы, семинары и иные образовательные мероприятия. Также могут быть организованы личные встречи руководителей предприятий. Объединение игроков рынка IT в одной организации призвано решить задачу защиты от действий мошеннических схем, которые активно распространяются в Украине.


Кроме того, коллегиально наиболее продуктивно вырабатывать схемы проникновения на мировой рынок интернет–технологий. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных предприятий сферы, росту прибыльности бизнеса, расширению клиентской базы и внедрению качественно новых технологий.


Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей: http://oba.org.ua/.

Прокомментировать