Что такое ECN или почему выбирают FxPro

Что такое ECN или почему выбирают FxProЧто такое ECN или почему выбирают FxPro. Чем привлекательны ECN брокеры, лучший брокер для работы.




Многих начинающих трейдеров на бирже Форекс интересует вопрос: что собой представляет ECN брокер? Эта аббревиатура в переводе обозначает электронные коммуникационные сети. Основное их предназначение – прямая связь покупателей и продавцов ценных бумаг без посредников. Чтобы получить доступ к данным сетям, нужно заключить соглашение с ECN брокером, имеющим партнерское отношение с какой-нибудь из сетей. Их называют брокерскими компаниями с прямым доступом. Дополнительным фактором, обеспечивающим популярность коммуникативных сетей, является возможность круглосуточной торговли. С увеличением количества индивидуальных инвесторов данное преимущество стало очень важным, поскольку зачастую торговля на бирже – это не основное место работы, и торговать приходится вечером или даже ночью. Еще одним плюсом сетей является их анонимность, т. е. доступ к сетям абсолютно всех игроков. Положительным аспектом является и прозрачность ECN. В системе видны все поступившие ордера. Лучшим ECN брокером на сегодняшний день, безусловно, является FxPro, абсолютный лидер на рынке Форекс. Если Вы профессиональный трейдер и для Вас важны репутация и надежность, то FxPro - лучший выбор.  

Трейдеры предпочитают использовать сети ECN, поскольку они позволяют проводить желаемую сделку немедленно. Даже за несколько секунд на рынке Форекс цена может существенно измениться, и трейдер потерпит убытки. Поэтому так важно, чтобы торговые операции совершались немедленно. Этими сетями пользуются не только отдельные трейдеры, но и некоторые институциональные инвесторы. Как показывают исследования, более 34 процентов от всех операций, осуществляющихся в системе Nasdaq, проходит через коммуникационные сети.

Самыми крупными на сегодняшний день являются четыре сети: Island, RediBook, Instinet, Archipelago. На них приходится примерно 85 процентов всех операций. Поэтому профессиональные трейдеры отдают предпочтение именно им. Ведь для игры на бирже ликвидность имеет большое значение. При отсутствии высокого спроса шансы заработать, соответственно, уменьшаются. Наиболее активной считается сеть Instinet, которая принадлежит компании Reuters. На нее приходится около 40 процентов от всех операций, осуществляемых через ECN. На сегодняшний день правила сети не предусматривают ее использование индивидуальными трейдерами. Она доступна только институциональным трейдерам. Уровень ликвидности данной сети очень высок. Instinet позволяет вести операции на сорока фондовых рынках мира.

Подведем итоги. ECN является системой, которая позволяет трейдерам торговать внутри спреда. Это существенно экономит как время, так и деньги, помогая больше зарабатывать. Ведь платить нужно всего несколько центов за транзакцию, вместо нескольких десятков центов комиссионных, поступающих в карман маркет-мейкеров. Поэтому популярность таких сетей с каждым годом неуклонно растет

Прокомментировать