Рейтинг самых бюджетных туристических городов Европы

Рейтинг самых бюджетных туристических городов ЕвропыPrice of Travel - известнейший аналитический портал США, который специализируется на сборе статистических данных о затратах туристов в популярных туристических городах, представил список рейтингов самых бюджетных для отдыха европейских уголков

Price of Travel - известнейший аналитический портал США, который специализируется на сборе различных статистических данных о затратах туристов в популярных туристических городах, а также о цене проживания в отелях этих городов. Price of Travel представил общественности список рейтингов самых бюджетных для отдыха европейских городов (весна 2014) - Europe Backpacker Index.
Рейтинг выстраивался исходя из ряда данных о 45 городах Европы. Данные обрабатывались по нескольким показателям, в том числе: сколько стоит снять номер в гостинице (разумеется, сравнивались отели с одинаковым числом звёзд), по стоимость двух поездок на городском транспорте, по стоимости трёх недорогих блюд, а также по некоторым другим среднестатистическим дневным затратам путешественников.
Самым дорогим оказался Копенгаген, занявший 45 место - это неудивительно, ведь он неизменно входит в число самых благополучных европейских городов с очень высоким среднестатистическим доходом на каждого работающего жителя. Cамым бюджетным стал Бухарест - определенно не самая прекрасная европейская столица, в которой восхищение может вызвать только огромное здание парламента.
Москва заняла в рейтинге самую серединку - 21 место, это очередной раз опровергло миф о российской столице, как об одном из самых дорогих европейских городов. При этом, например, по соотношению "цена+уровень комфорта" гостиница акварель москва выглядит привлекательней своих четырёхзвёздных коллег в Мадриде, Барселоне, Берлине, Милане, Дубровнике.
Приятно порадовал ряд других данных самых "недорогих" туристических городов Европы. Например, София заняла 3-е место, красивейший польский Краков - 5, обаятельный и неповторимый Будапешт - 7, а этим прекрасным городам однозначно есть чем похвалиться и по достопримечательностям и по разнообразию развлечений. По сравнению с прошлым годом "подорожал" Стамбул, занявший 9 место - эксперты связывают это с падением курса лиры, что не мешает оставаться великому "евро-азиатскому" городу одним из посещаемых всеми путешественниками мира.

Варшава заняла в рейтинге 10 позицию, но более всего удивили экспертов невысокие цены в отелях столицы Польши. Если бы не подорожание ряда цен на туристические услуги, она бы точно вошла в тройку самых бюджетных туристических городов.
Прага продолжает оставаться образцовым примером изумительно красивой столицы, в которой к тому же еще и невысокие цены - Прага стоит на 15 позиции. Несмотря на очень высокие цены в отелях 5*, пражские хостелы - одни из самых недорогих в Европе - при этом стоит учесть паломничество туристов сюда. Радует и общий расклад небольших цен в столице Чехии.

Прокомментировать