В Министерстве иностранных дел России подтвердили, что в Европе состоятся переговоры в формате «четверки»

В Министерстве иностранных дел России подтвердили, что в Европе состоятся переговоры в формате «четверки»В одной из европейских стран на следующей неделе, может состоятся четырехсторонняя встреча ( ЕС, США, РФ и Украины).




Источник в Мминистерстве иностранних дел Россий подтвердил, что «возможность проведения переговоров прорабатывается» на уровне глав внешнеполитических ведомств между Россией, Евросоюзом, США и Украиной.

Встреча должна состояться в одной из европейских стран предположительно на следующей неделе. На днях, Джен Псаки, руководитель пресс-службы Госдепартамента США сказала, что переговоры, которые посвящены урегулированию в Украине кризиса , возможно пройдут в формате «четверки». Известно также, что на встрече будут присутствовать Джон Керри – госсекретарь США, Сергей Лавров – министр иностранных дел Российской Федерации, Кэтрин Эштон – руководитель европейской дипломатии и Андрей Дещица – и.о. министра иностранных дел Украины.

Напоминаем, что с прошлого воскресенья остается напряженной ситуация на юго-востоке Украины. Пророссийские активисты устроили в нескольких городах масштабные акции протеста и захватили административные здания.
Новые киевские власти для борьбы с митингующими направили дополнительные силы милиции и американских наемников.
Прокомментировать