Самолеты во Франции теперь не летают

Самолеты во Франции теперь не летаютВо Франции, сегодня 11 июня, произошла забастовка авиадиспетчеров, из-за которой было отменено около двух тысяч рейсов. Протест этот затронул и главные аэропорты страны.
Французские авиадиспетчеры бастуют против создания «единого неба». Практически невозможно теперь вылететь из Франции в Европу из-за отмены в главных аэропортах страны почти 2 тысяч рейсов.
В столичных аэропортах Орли и Шарль де Голль отменена половина внутриевропейских и региональных вылетов. Из Ниццы не вылетят около 30% самолётов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе протеста пострадали и аэропорты таких городов как Бордо, Лиан, Марсель, Тулуза и Бовэ, используемый многими европейскими бюджетными авиакомпаниями.

Самолеты во Франции теперь не летают


Отменен рейс, вылетающий в 12-30 из киевского «Борисполя» в Париж. О вечернем рейсе во Францию пока ни чего не сообщается.
Организованная профсоюзами забастовка французских авиадиспетчеров – это знак протеста в свою очередь Евросоюзу против создания так называемого «единого неба», которое должно создать в рамках ЕС единый центр управления и изменить нынешнее деление воздушного пространства по национальному принципу. Продление забастовки ожидается ещё около трёх дней.
Прокомментировать