Бизнесмены Германии надоели Меркель своими просьбами

Бизнесмены Германии надоели Меркель своими просьбами Генеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель надоели постоянные звонки от руководителей крупных компании страны. Об этом сообщает издание The Times.
Канцлеру по телефону обращался Хайнрих Вайс, который является руководителем SMS Group. Компания занимается бизнесом на территории Российской Федерации и Украины. Поэтому бизнесмен не видит смысла вводить санкции.

Он считает, что политика санкций является иррациональной, так как не способна изменить действия России в отношении Украины, зато она наносит ощутимый долговременный ущерб многим компаниям Германии, что влияет на количество рабочих мест. Бизнесмен добавил, что отказывается поддерживать партию Христианско-демократического союза (ХДС), которую возглавляет Меркель.

Издание The Times говорит, что Ангеле Меркель не первый раз приходится сталкиваться с давлением со стороны крупных компаний страны. В прошлом месяце, главы BASF, Bayer и Eon ездили на встречу к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Данные действия бизнесменов расценили как пощечину генеральному канцлеру ФРГ.
Прокомментировать